?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Роза Мира

ahtyrskyMar. 25th, 2009 02:04 am

Поскольку  уважаемый жж-юзер Звездочет решил скрыть мои комментарии - они, с его точки зрения, являются троллингом  страдающего ФГМ человека - публикую их отдельным постом и ответами на него.  типа, комментарий к предыдущему посту в сообществе. Я бы в Ваш журнал и отвечать не стал - но Вы, уважаемый звездочет, отметились не только в своем журнале, но и в сообществе "Роза Мира",  в которое я вхожу, и из которого забанить Вам меня, я надеюсь, не получится.  Против Вашего намерения забанить меня в своем журнале ничего против не имею. ;-)

Итак:

//Создаётся ощущение что Вы читаете поперёк.//
Нет, по параболе - а также по диагонали, накладывая на Ваш текст перфокарту - и прочими методами. ;-)

И у меня создается впечатление, что Вы ушли от ответа на мой вопрос. Я - тем или иным методом - но все же прочел Ваш текст, включая и приведенную Вами цитату. и поинтересовался у Вас - что именно Вам кажется неестественным - образ "светлого будущего"? Фигура антихриста?

Андреев отнюдь не называет себя пророком - и, тем более, просветленным.

Создается впечатление, что тексты Андреева вы проглядели именно так, как я, по Вашему мнению, прочитал Ваш.

Например, Вы искажаете имена собственные, употребляемые Андреевым (вместо имени "Урпарп" появляется "Урпарпа"). Имена же нарицательные превращаются в собственные - так произошло с "брамфатурами", коих множество, а Шаданакар - имя брамфатуры земли (ее "планетарного космоса").

//В Розе Мира литературно-фантастическая и духовно-религиозная плоскость пересеклись по прямой//

Не могли бы Вы прокомментировать свое выражение "пересеклись по прямой"? ;-) оно плод изучения римановой геометрии? или все-таки геометрии Лобачевского?

//В результате религиозно-философское учение, названное автором Розой Мира и претендующее на статус всеобщей интеррелигии, наполнилось рядом оригинальных мифологических и фантастических компонентов, ранее не известных исследователям иной реальности.//

Андреев писал:

"Произошла бы самая печальная ошибка, если бы кто-нибудь заподозрил автора этой книги в претензиях на роль одного из основоположников великого дела – исторического, культурного и общественного – созидания того, что обозначается здесь словами «Роза Мира». Всё обстоит совсем иначе. Роза Мира может явиться и появится только в результате совместного труда огромного числа людей".

Так что Андреев не является и не считал себя создателем учения Розы Мира.

//Мистический опыт Даниила Андреева бесценен, но вряд ли стоит рассматривать предначертанную им перспективу метаистории как некий сценарий подлинного будущего человечества.//

Описания будущего у Андреева вариативны. В "железной мистерии" представлен один вариант, в "Розе Мира" - другой. В самой же "Розе Мира" Андреев пишет:

"Мы никогда не смеем сказать с абсолютной уверенностью: при наступлении такого-то звена человечеством будет сделан выбор именно этой, а не другой возможности. Я не могу сказать, например: Роза Мира придёт к власти тогда-то и так-то; я даже не могу сказать, придёт ли она к власти вообще. ...
...Обращая взор на различные возможности будущего, я сосредоточусь только на некоторых из них, чтобы не затеряться в бесконечности. Я буду говорить о том, как представляется мне деятельность Розы Мира в том случае, если благоприятное разрешение цепи ближайших дилемм даст ей возможность поставить перед человечеством вопрос о её приходе к универсальной власти. Чтобы сузить проблему, и без того огромную, и не отвлекаться в сторону, я с этой минуты не буду более касаться возможностей отрицательных, то есть таких, какие могут в будущем поставить перед Розою Мира непреодолимые преграды на пути к осуществлению её задач в универсальном масштабе. Будем пока говорить лишь о светлом! Сердце истерзано ужасами прошлого и настоящего. Озарим же круги нашей души размышлениями о самых прекрасных из всех возможностей Грядущего!".

Так что говорить о том, что Андреев что-то предначертал или предсказал - серьезная натяжка.

 //«Приближаем век широкого духовного просвещения, будут сформировав поколения..."//

Не знаю, как насчет чтения андреевских текстов, но свой текст (точнее, цитаты из текста Андреева, что хуже) вы явно не выверяли. Если вторая стилистическая опечатка ("сформировав") - просто опечатка, то первая ("приближаем") искажает смысл текста.

Тот факт, что Андреев сочинял фэнтези в детстве, не может считаться достаточным основанием для характеристики его "визий" как иллюзорных. Здесь мы вообще сталкиваемся со сложнейшей гносеологической проблемой. Вы же эту проблему сводите к кураевскому аргументу - дескать, Андреев курил, как паровоз, так о каких "божественных видениях" мы можем тут вообще говорить...

//Люди, в космограммах которых задействован этот зодиакальный знак, становятся проводниками космических вибраций различных частот//

Видимо, люди, в космограммах которых Близнецы не задействованы (такие есть? ;-) у таких людей Близнецы даже ни в какой дом не включены?), не являются проводниками "космических энергий"... ((( Или я Вас неправильно понял?

//писателя-гуру//

У Андреева не было учеников и сам себя учителем он не называл и не считал. Так что такое именование смахивает на НЛП-программирование.

//Осуществление более высоких целей, таких как одухотворение природы, обучение животных человеческой речи и воссоединение различных царств (стихиалей планетарного космоса, пророк просветленного человечества относил на отдаленные времена (ХХII-ХХIII в.в.). Причем всё это — в здравом уме и в твердой памяти.//

Советую внимательнее ознакомиться, что именно называл Андреев "одухотворением природы". 

Что же касается обучения животных человеческой речи - этим люди достаточно успешно занимаются уже сегодня. С различными видами животных.

Воссоединение же различных царств имеет место быть, по Андрееву в высочайших "слоях" планетарного космоса вполне актуально, а не в потенции. 

Что же касается "земных сроков" - Вы указали время, которое, как предполагал Андреев, станет временем антихристова царства.

Так что Вы свели воедино разнородные концепты текста, привязали образовавшийся конгломерат к произвольно Вами выбранному времени - и поминаете здравый ум и твердую память Андреева (с неясной целью) ;-)

Блестящая герменевтика, я Вас поздравляю ;-)

У меня создается впечатление, что Вы ознакомились только с 1-й и 12-й книгами "Розы Мира". Во всяком случае, анализируете Вы только и исключительно их.

1 comment - Leave a comment

zvezdochotMar. 23rd, 2009 04:21 am к 50-летию со дня смерти Даниила Андреева



астропсихологический анализ

Leave a comment

ejiejiJan. 16th, 2008 01:15 am

Есть такой художник Шон Тан, а у него есть книга "The arrival".




на картинах с ужасом узнал Уицраора

с одной стороны рад, что кто-то еще о нём знает, с другой стороны, это значит, что он на самом деле существует, что в общем-то очень и очень печально

больше картин здесь: http://sanin.livejournal.com/582493.html


кстати, как вам 4-ый Жругр? Радует? =(

7 comments - Leave a comment

robotehDec. 29th, 2007 12:34 pm нужна помощь

наверняка вы получаете рассылку по аське или по почте о том что нужна помощь. сейчас я обращаюсь к вам с такой просьбой: нужен человек с (O)I группой крови Rh отрицательный. если это вы или в вашем кругу общения есть такой человек и у него нет противопоказаний к сдаче крови, пожалуйста позвоните 8 926 832 4620, Ксения.
P.S. Сегодня и в течение последних дней мы получаем много поздравлениий с новым годом и приятных пожеланий на 2008 год. просто задумайтесь, для кого-то этот год может стать последним в жизни...

Leave a comment

eohandaSep. 21st, 2007 05:35 pm Развитие своей чувствительности и энергетики

 

Всем, кто интересуется саморазвитием, - осталось всего несколько мест в группе обучения по методике ДФС.
 
Занятия позволят освоить то, что называют «энергетическим телом» человека, ощутить потоки энергии, научиться на них влиять для своего оздоровления и развития. Следующим этапом будет изучение способов влияния на окружающих путем изменения своих энергетических состояний. Также впервые будут представлены методы решения психологических проблем и работы с заболеваниями при помощи энергетики и изменений на тонких уровнях. В курс входит также наработка умения входить и пребывать в абсолютно расслабленном состоянии, тренировка воображения и концентрации, что позитивным образом сказывается на интеллектуальном развитии и умении справляться со стрессами.
 
10 занятий по 2,5 часа будут проходить у метро Тимирьязевская, с 19.30 в будние, в субботу днем, воскресенье – выходной. Занятия ведет Мастер Школы, стоявшая у истоков создания методики ДФС и преподающая ее более 16 лет. Дополнительная информация – www.sdfs.ru. Запись по почте info@sdfs.ru

1 comment - Leave a comment

esotere3Sep. 9th, 2007 05:07 pm Духовная революция - налицо?!

Россия стоит на пороге духовной революции? По крайней мере, об этом пишут психологи

2 comments - Leave a comment

svepetAug. 3rd, 2007 12:18 am Произвело впечатление

Д.Андреев

БАР-ИЕГУДА ПРАЖСКИЙ

Ветер свищет и гуляет сквозь чердак.
На гвозде чернеет тощий лапсердак.

Жизнь - как гноище. Острупела душа,
Скрипка сломана и сын похоронён...
Каждый вечер, возвращаясь без гроша,
Я, как Иов прокажённый, заклеймён.

Даже дети сквозь кухонный гам и чад
"Вон, явился Богом прОклятый!" - кричат.

И за милостыней рынком семеня,
Гневом Вышнего терзаем и травим,
Я кусаю руку, бьющую меня,
Как бичуемый пророком Мицраим.

А в колодце полутёмного двора -
Драки, крики, перебранка до утра.

Разверну ли со смирением Талмуд -
Мудрость праотцев строга и холодна:
Точно факелоносители идут
С чёрным пламенем святые письмена.

И тогда я тайну тайн, врата ворот,
Разворачиваю книгу Сефирот.

К зыби символов в двоящемся стихе
Приникаю, как к целебному ключу,
Имя Господа миров - Йод - хэ - вов - хэ -
Онемевшими устами лепечу.

Так сегодня я забылся, и во сне,
Вот, виденье громовое было мне.

Видел я одновременно все края,
Всё, что было и что будет впереди...
Синим сводом распростёрт над миром Я,
Солнце белое горит в моей груди.

Мириады светоносных моих рук
Простираются в волнующийся круг,

Свет и жар - неистощимые дары -
Мечет сердце, как бушующий костёр,
И, рождаясь, многоцветные миры
Улетают в раздвигаемый простор...

Я проснулся, полумёртвый. Тьма везде.
Лапсердак висит, как тряпка, на гвозде.

1935

2 comments - Leave a comment

svepetJul. 17th, 2007 06:11 pm Что-то сообщество заглохло.

Давно хотел присоеиниться, оставалось только днев завести.
Вот, завел, а тут - тишина.......

3 comments - Leave a comment

Back a Page - Forward a Page